Archive for 24 junio, 2015

La mesa de dulces perfecta

24 junio, 2015

El secreto detrás de la mesa de  postres  perfecta.

No hay duda, las mesas de postres se han convertido en un acento estético en las bodas modernas. Además de todos los sabores que se conjugan en ellas, sus montajes y diseños apuestan por romper los esquemas de la tradición para brindarte un toque decorativo excepcional.

Antes de elegir una mesa de postres es muy importante que conozcas todos los estilos que hay, las mezclas de dulces que pueden realizarse y las mejores recomendaciones por temporada.

¿Qué elementos garantizan el éxito de una mesa de dulces perfecta?

1.- La calidad de los productos, empaque, decoración y montaje son los elementos mas importantes de una mesa de dulces.

2.- Dar respuesta a las dudas de los clientes respecto a costos, fechas, anticipo y montaje. Siempre escuchar su propuesta y a partir de ahí hacer las sugerencias. La planeación del evento en general es el punto concreto para poder tener un evento exitoso!

3.- Creatividad, sabor y servicio.

¿Qué tipo de dulces deben ser combinados?

1.- Siempre debe de haber de todo un poco; desde dulce, como postres y chocolates; chile y salado.

2.- La Barra o Candy Buffette, como su nombre lo dice, es una gama de opciones y de variedad de productos, entonces debemos tener expuestos variedad de texturas, colores y sabores desde los dulces blandos, picositos, caramelos, aciditos, hasta los enchilados y enchocolatados, etc.

3.- Todo lo junk bar es posible combinarlo con chily junk bar.

¿Existe alguna gama de colores que recomienden para las novias?

1.- La gama de colores que recomendamos siempre es la que vaya de acuerdo con la decoración del evento y en combinación con las flores. Muchas veces hasta las damas son un factor importante en la selección del color para la mesa.

2.- En estos días los temas, colores y diseños son infinitos y los novios definen el estilo. Los clásicos serían los blancos, Ivory, aperlados, plata con algún toque de color, y también tenemos los de moda, como: vintages, hobbo, shabby chic, rústico. Considero que la invitación de boda es un buen punto para partir y diseñar el color y diseño de la barra de postres.

3.- Lo ideal es que las novias elijan su estilo de bodas, gama de colores (colores favoritos de la pareja) para así armonizar y personalizar las barras.

 ¿Qué otros ornamentos o decoraciones pueden ser añadidas al montaje de la mesa de dulces?

1.- A cada mesa de dulces le ponemos un ornamento diferente que la hace única. En una mesa de noche jugamos con candelabros y velas y en una mesa de dia con cajas de madera y jaulitas.

2.- Las flores naturales son elementos decorativos que no pueden faltar en una barra de postres. Cristalería, candiles, brillos, un lindo mantel,  pero sobre todo que cada postre esté personalizado.

3.- Decoración floral, palabras de amor, iniciales de los novios, ¡y más!

M1 M2 M3 M4 M5 M6 M7 M8

10 detalles de última hora

10 junio, 2015

La cuenta atrás ha llegado a su fin: apenas quedan unos días para el día B. Una fecha que lleváis tanto tiempo esperando que parece casi imposible que se os haya echado el tiempo encima… Si te fallan las apps de bodas y tu agenda de novia es un caos, echa un vistazo a este top 10 de detalles de última hora que es importante no olvidar. ¡Suerte!

1. Revisa la lista definitiva de invitados y ajusta las correspondientes mesas. Es posible que se caiga alguien a última hora, o un invitado decida acudir con acompañante en el último momento. También es posible que suceda algún imprevisto en el mismo día de la boda, ya sea por enfermedad o cualquier contratiempo… Lo más recomendable es tener siempre algún que otro sitio y cubierto de más: es mejor que sobre que no que falte.

2. Prepara la maleta para la luna de miel. Si vas a pasar la noche de bodas en un hotel, no olvides incluir tanto las prendas de lencería para esa noche como las que llevarás al día siguiente, cuando vuelvas a casa.

3. Completa tu beauty kit de novia y encargase lo a alguien de confianza, como tu hermana o una dama de honor. Fundamental incluir algo de maquillaje, horquillas, fijación en spray para el pelo, unas medias de repuesto, analgésicos para el dolor de cabeza, tiritas, cepillo de dientes, pañuelos de papel…

4. Piensa si vas a llevar a cabo algún cambio de vestuario y organízalo con tiempo. Un segundo traje de novia para el baile, un vestido para volver a casa o al hotel tras la boda…

5. Asigna a una persona de confianza que se encargue de recoger lo que quede en el salón después de la boda. Por ejemplo esos meseros tan bonitos que te gustaría guardar de recuerdo, los regalos que los invitados se hayan dejado olvidados, bolsas de arroz, las figuras de la tarta o incluso tu ramo de novia, si no lo has repartido entre tus invitadas.

6. No olvides llamar al salón o la finca unos días antes para cerciorarte de que todo sigue en pie, que el catering estará listo a tiempo y que el maitre conoce de ‘pe a pa’ todos los detalles del horario de la boda: la hora a la que llegarán los invitados, cuándo harán acto de presencia los padrinos y los novios, el momento de la tarta, el comienzo del baile…

7. Asegúrate de que has pagado los adelantos correspondientes a todos los proveedores:catering, orquesta, flores… Llama a los hoteles concertados con los invitados y asegúrate de que todo está a punto para su llegada. Haz lo mismo con los autobuses y otros servicios de transporte que hayas contratado.

8. Si es una boda civil, repasa tus votos y pon a punto el resto de lecturas. Asegúrate de que los invitados que vayan a hablar durante la ceremonia se acuerdan de traer impresos sus discursos para que no haya sustos de última hora.

9. Lleva propinas. Aunque suene raro, no está de más tener un detalle con el maitre y los camareros que os sirvan durante el convite, especialmente si hacen un buen trabajo.

10. Haz una prueba final con tu look de novia al completo, incluyendo el velo, los zapatos y la corsetería de novia.